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2013年01月13日

胃酸を抑える方法

胃酸を抑えるのに薬が嫌な人は食べ物で。

大根。
梅。

あとは。タンパク質が胃酸を抑えるのにいいそうですよ。
タマゴ、白身魚。豆腐。

お酒を飲む時なんかは、注意しながら。
胃にいい食べ物を食べちゃいましょう。


逆に胃に悪い食べ物は??

ナッツ類
塩昆布
セロリ
ゴボウ
タケノコ
きのこ類
玄米
刺激物 辛いのは要注意

冷たいものもダメですよね。


当然。
食べ過ぎは要注意です。
(^O^)

お正月で相当負担がかかっている胃に
優しくしたいなあと思う今日この頃







弘真胃腸薬 缶入り 255g【胃痛・胃酸過多に】【第3類医薬品】

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最近持たれるようになってきていろいろ試しましてます。
胃腸薬がオーソドックスですよね。

あと。水をよく飲むのも大事です。

胃酸が薄まるようです。
(これに関しては諸説ある??水分の摂り過ぎは胃もたれの原因になるという説もあるなあ)




胃酸が出っぱなしだと。
胃酸で胃がやられてしまうんですよね。

ウチの父。胃癌で全摘。

ライターだったため。
四六時中。麦チョコとコーヒーを飲んでました。

胃酸は自分から出るものなのに。
出過ぎると自らを滅ぼしてしまうんですね。

。。。。という自分もついつい。
コーヒーや甘いものとっちゃいます。

しょうがないんですかね。
私は、四六時中。PCの前にいるので。

甘いものを





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posted by らくてんか at 07:56| Comment(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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